Juazeiro do Norte... terra do Padrinho Padre Cícero, um dos maiores centros de religiosidade da América Latina, cidade em pleno e amplo desenvolvimento industrial... foi uma grata surpresa para os meus olhos e sentidos. Incrustado ao sul do Ceará, no Vale do Cariri, Juazeiro do Norte me surpreendeu com sua cena gastrônomica ascendente. Na região da Lagoa Seca com certeza estão os melhores e mais diversos restaurantes da cidade. O carro chefe da região é sem dúvida o conhecido baião de dois... prato regional presente em grande parte dos estabelecimentos locais de comida tradicional, e nem por isso menos surpreendente. Foi o prato dos meus olhos quase todos os dias em minha visita de uma semana pela região e mereceu toda essa atenção e dedicação. O sabor é diferente e único em cada restaurante e incrivelmente gostoso. Um prato abundante, quentinho, diverso e confortante. Pra acompanhar, só o melhor... carneiro, picanha ou carne de sol, façam suas escolhas, e a emblemática Cajuína; refirigerante de cajú produzido na região. Pra comer sem reservas ou pudores.
Enjoy!
Taberna da Carne
La Favorita
Brochetão e Baião de Dois
Central da Picanha
Baião de dois cremoso... ficou entre os favoritos!
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